Игромания

krЛечение алкоголизма в Москве и Московской области: вывод из запоя, вызов нарколога на дом, кодировка от алкогольной зависимости. Игромания. Нарколог на дом и вывод из запоя на дому. Кодирование. Раскодирование.   Качественно. Гарантии.

Тел.  8 (926) 027 — 55 — 30  Анонимно. Гарантии.

intern Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!
СТАЖ РАБОТЫ ВРАЧЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ.

Игромания (игровая зависимость, лудомания, гемблинг) – патологическое состояние, для которого характерны психологическая неконтролируемая зависимость от игры, эмоциональные расстройства и синдром отмены. Это одна из форм психологической зависимости, которая очень сложно поддается лечению. В основе данного психического расстройства лежит патологическое влечение к азартным играм:

BOOK1игры в казино;
игры в игровых и компьютерных клубах;
игры на игровых автоматах;
компьютерные игры;
игры на тотализаторах и др.
Игроманами становятся в основном люди, энергичные, во многом талантливые, которые знают «вкус» успеха и стремятся к нему. Поначалу игра для них – это способ развлечения, отдыха, легкого способа ухода от проблем. Игра для них – это способ расслабления и «отключения мозгов», освобождения от одиночества, скуки и рутинного однообразия жизни. Это способ вернуть в свою жизнь сильные эмоциональные всплески, которые дает азарт и риск. Но основная ставка здесь – не столько деньги, сколько психическое здоровье. Стремление любой ценой раздобыть средства для игры заставляет патологических игроков совершать преступления. Нередко, не сумев пережить свое падение, эти люди заканчивают жизнь самоубийством

В случае зависимости от компьютерных игр, то здесь решающим фактором является возможность погрузиться в виртуальный мир, почувствовать себя сильным и неуязвимым, играя в образе некоего «супер-героя». Человек со временем не способен разграничивать реальный и иллюзорный мир игры, деградирует и теряет социальные навыки.

Поведенческие проявления игромании:
часто повторяются неудачные попытки перестать играть в азартные/компьютерные игры;
отсутствие критического отношения к пристрастию к играм, несмотря на негативные последствия;
сохранение обманчивой уверенности в том, что продолжение игры обязательно приведет к неожиданной выиграшу/прибыли, превышающей прошлые затраты;
проявление синдрома отмены при попытке перестать играть – возникает чувство тревоги, беспокойства, раздражительности и подавленности. Могут возникать бессонницы, тошнота, головные боли, потливость и т.д.;
большое количество времени, потраченное за игрой и неспособность его контролировать;
большие вложения денег в азартные игры;
бурные эмоциональные переживания во время игры, вплоть до эйфории. Игрок погружается в некое виртуальное трансовое состояние, полностью теряя счёт времени и деньгам;
прекращение важной социальной, профессиональной и связанной с личными увлечениями деятельности из-за постоянного вовлечения в игру и т.д.
Лечение и реабилитация игромании
Все перечисленные симптомы, присущие игромании, характерны и для других видов зависимости. Игровой транс является психическим состоянием, которое сопоставимо с эффектом от сильнодействующих психоактивных веществ. Тяга к получению этих ощущений настолько сильна, что человек постепенно теряет интерес к реальной жизни. И чем выше ставка в игре, тем выше доза этих эйфорических эмоций, тем глубже игровой транс. Ключевой фактор здесь не жажда прибыли.

Подход к лечению и реабилитации данного психического расстройства аналогичный подходу в лечении остальных видов психологических зависимостей. Применяются всевозможные научно-обоснованные методы психотерапии, которые показали свою эффективность. Блокируется игровая доминанта, пациент освобождается от «игрового гипноза», формируется безразличие к игре, восстанавливается его психологическое состояние.

iТел.  8 (926) 027 — 55 — 30  Анонимно. Гарантии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *